理事長挨拶

迪子先生

祖父【星扶:会津坂下町名誉町民】の代より、微力ではございますが(医)清扶会星医院、及び(医)清記会アピオ・リウマチクリニックにおいて、地域の医療に貢献すべく、研鑽を重ねてまいりました。

また、高齢化社会において地域福祉に貢献すべく、2006(平成18)年にNPO法人を設立し、会津坂下町及び喜多方市に小規模多機能型居宅介護事業所並びに高齢者住宅を、会津坂下町に介護付有料老人ホームを開設してまいりました。

わたしどもは、「利用者様が在宅及び施設で、自立した生活を笑顔で営める」ようさまざまなサービスと地域に密着した事業所運営を提供すべく、職員一同努力してまいります。

皆様方のご指導ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

特定非営利活動法人清扶会

理事長  星 迪子

運営理念

「家庭的な温かさの中で、笑顔のある生活を」

1.利用者様とご家族様の尊厳と思いを尊重します

2.利用者様の住み慣れた地域で、笑顔で充実した個性豊かな人生を送ることが

できるように、思いやりと和を以て取り組んでいきます

3.地域に開かれた優しい施設を目指します

職員行動指針

1.笑顔で明るく、元気な声で挨拶をします

2.利用者様に寄り添い、尊敬の心をもって接し、

職員同士も常に丁寧な言葉で応対します

3.清潔感をもち、周囲の人に良い印象を与えるよう、身だしなみを整えます

copyright© 特定非営利法人 清扶会. All Rights Reserved.